TikTok acessa área de transferência a cada poucos segundos "por segurança"

Origem: Wikinotícias, a fonte de notícias livre.
Saltar para a navegação Saltar para a pesquisa

27 de junho de 2020

A Apple implementou no iOS 14 novas notificações para alertar os usuários quando um aplicativo acessa a área de transferência. Como se viu, muitos aplicativos populares “pecam” nesse comportamento. Alguns serviços realmente precisam de acesso à área de transferência para funcionar, mas outros têm acesso exatamente assim, sem motivo aparente.

Um dos aplicativos que acessam os dados na área de transferência em dispositivos iOS é o TikTok. Segundo os desenvolvedores, o TikTok protege os usuários contra spam. No entanto, como esse mecanismo de segurança funciona não é claro. Como os desenvolvedores do aplicativo disseram ao The Telegraph, a função foi projetada para detectar atividades recorrentes de spam.

Conforme observação publicada no Twitter por Jeremy Burge, da Emojipedia, o aplicativo verifica a área de transferência a cada poucos segundos: “O TikTok recupera dados da área de transferência a cada 1–3 cliques. O iOS 14 relata isso com suas novas notificações. Por que o TikTok precisa verificar a área de transferência a cada 1–3 cliques não é claro. Isso pode ser explicado pela má implementação do sistema. Ou algo mais malicioso”.

Quando o público em geral tomou conhecimento do estranho comportamento do TikTok, "para evitar mal-entendidos", seus desenvolvedores anunciaram sua intenção de remover a função anti-spam em uma atualização futura. A nova versão do aplicativo já está em processo de aprovação para publicação na App Store.

Fontes

Compartilhe
essa notícia:
Compartilhar via Email Compartilhe via Facebook Tweet essa reportagem Compartilhe via WhatsApp Compartilhe via Telegram Compartilhe via LinkedIn Compartilhe via Digg.com Compartilhe via Reddit.com