Príncipe de Gales se casa com Camilla

Origem: Wikinotícias, a fonte de notícias livre.
Saltar para a navegação Saltar para a pesquisa

9 de abril de 2005

Hoje às 11h30 UTC (8h30 em Brasília) Sua Alteza Real Charles, Príncipe de Gales e Camilla Parker Bowles, casaram-se numa cerimônia civil na Sala de Reuniões da Prefeitura de Windsor. A união foi abençoada às 13h30 UTC (10h30 em Brasília) em uma celebração na capela de São George, no Castelo de Windsor.

A cerimônia civil foi assistida pelos dois filhos de Charles, os príncipes William e Harry, além de seu irmão, Príncipe Andrew, Duque de York com suas duas filhas, as Princesas Beatrice e Eugenie de York, sobrinhas de Charles. A irmã do Príncipe de Gales, Anne, Princesa Real esteve presente juntos aos seus filhos Peter e Zara Phillips. Os filhos de Camilla, Thomas e Laura Parker Bowles, também presenciaram o evento.

Príncipe William e Thomas Parker-Bowles serviram como testemunhas formais ao matrimônio. Segundo a agência de notícias Reuters, o casal planeja agora ir para a Escócia. Após o casório, Camilla recebeu o título de Duquesa da Cornualha.

Casamento atrasado

O casamento sofreu uma série de atrasos e modificações. Inicialmente o casal de noivos tinha planejado usar o Castelo de Windsor para a cerimônia, mas foi incapaz de fazê-lo porque não é permitido a realização cerimônias civis nele. Depois, com a transferência para a Sala de Reuniões de Windsor, a Rainha Elizabeth II decidiu não assistir, e imediatamente surgiram rumores de indiferença real. O casamento tinha sido originalmente programado para o sexta-feira, 8 de abril de 2005. Contudo, o compromisso de Príncipe Charles de assistir ao funeral do Papa João Paulo II fez com que o casamento fosse adiado para o dia seguinte.

Fontes